Вот Осень с Летом две подружки

Алексей Белоглазов
Я снова видел их вдвоем
Вновь хмурая пора настала
Златая Осень серым днем
С авоськи тучи выпускала

«Не слушаешь моих советов!
Ну  что ты людям можешь дать?»
Сурово спорило ней Лето
И продолжало убеждать:

- Промокнут от дождей ботинки!
В авоське тучи… перестань!
- А я  копила в них дождинки
Снежинки сделаю…, - отстань!

- Хочу тебя я отдубасить!
Мне от тебя покоя нет!
- Тогда… я буду листья красить!
Мне надоел зеленый цвет!
 
- Тепло к себе располагает!
Хоть три недели, две… прошу!
- Сейчас Зима мне помогает
Все инеем запорошу…

- Ну, Ось молю тебя не надо!
Хоть раз побыть подольше дай…
- Да ты и так играешь рядом
Иди себе на южный край

- Ты ничего не понимаешь!
Вставало Лето на «дыбы»
- Остановись! – Тепло теряешь...
- Кому нужны твои грибы!

- Все! Ты мне больше не подруга!
 Я всем жестоко отомщу!
Ты  как Зима…ты любишь вьюгу…
С Зимой я дружбы не прощу

- Ты что-то очень распалилось
Ну как ребенок! Как всегда…
Ляль… посмотри, что получилось!
- Ой! Как красиво! Но когда!

- Ну ладно… Бог с ним… убедила
Но… две недели мне отдашь
Вчера, небось, к Зиме ходила…
Весне приветик передашь

Вот Осень с Летом, две подружки
Тихонько за руки взялись
Пошли докрашивать опушки
Пока не начал падать лист

Так каждый раз из года в годы
Подруги продолжают спор
И вновь играются с погодой
Седой Зиме наперекор