Внутренняя стачка

Даня Берковский
Чтобы выжить, ума не надо:
Лояльность нужна,
Нужен страх.
Помогут нож
И газовый баллончик в штанах.

А теперь смотри!
Автомобили стекают с МКАДа,
Как песчинки
В песочных
Часах.
Как воздух по капельнице к вене.
Как перовских тополей тени
Августовским
Полдником.
В мегаполисе каждый — жертва своей лени,
Каждый переживает личный крах.

Именно в эту секунду
Как юная дочь профессора перед полковником
Над билбордами небо целованное краснеет,
Дрожа.

Я не верю,
Что существует душа
И остальные предметы подобного сорта.