На последнем пределе

Клим Взоров 2
На последнем пределе Земли,
У небесного створа, над бездной,
Всей душой, отрекаясь от тли,
Сброшу всё, что сочту бесполезным….
Брошу бренные бредни идей,
Услаждения лени безбедной,
И наивные игры страстей,
Что привычкой являются вредной….
Утоплю фантазийные сны,
И промоклый платок сантиментов,
В биогумусы буйства весны,
Закопаю безумства моментов….
Даже лирику сдам на утиль,
Весь фрейдистский поток подсознанья,
Чем, несчастный, я небо коптил,
Достигая лишь плоти лобзанья?
Все порочные дрязги солью,
Всю унылую спесь кабинетов,
Тошнотворным потоком в гальюн,
И запыжу вчерашней газетой….
Пыль вещей, нерадивый покой,
Цитадели сдаю все без боя,
И ковчег, свой приют гробовой,
Покидаю, свободою Ноя….

На последнем пределе пути,
Там где бездна за ассистом звездным,
Не до смеха, шути не шути,
Сам стоишь… анекдотом скабрезным….