Солнечный зайчик

Елена Глушкова
 К нам сегодня утром рано заглянул забавный зверь.
Поскакал в оконной раме, а потом залез на дверь.
Потолок потрогал лапкой, пробежался по стене,
Поиграл немного с мамой, а потом пришел ко мне.
Я его поймать хотела и в коробку посадить
Накормить его морковкой и конфеткой угостить.
Но уже умчался зайчик, солнце не поймать рукой.
Только в сердце он остался и теперь всегда со мной.