Неизбежное

Светлана Конева-Мгинская
Затаилась гряда серых туч на краю горизонта,
Опираясь на щётку косматую сизых лесов.
Потянула с собой коромысло вселенских весов
К рыже-красной черте невозврата и неповорота.

За чертой оголит ветви гордых деревьев зима,
Расцарапают небо до звёзд непослушные прутья,
И туманы горящие раны белёсою мутью
Милосердно замажут, чтоб боль не сводила с ума

Сожалением горьким о неге весенних огней,
О несбывшемся летом и осенью невосполнимом
И о том, что всегда отдавать нам приходится зимам
Жизни часть, словно выкуп за радости солнечных дней.

Боль утихнет совсем под бинтами стерильных снегов.
Позабудется в белом безмолвии яркое лето.
Только солнечный лучик, внезапно пробившийся где-то,
Вдруг напомнит о том, что не вечен студёный покров.

И тогда засвербят в небесах точки звездных стигмат,
Раскачается снова вселенских весов коромысло
И в заветную формулу выложит новые числа,
Возвращая наш разум в привычный приятный формат.