Амазонки

Лика Гретхен
Личности спрятав свои аватарками,
Сжечь все мосты и душа на засов,
Книжные девочки стали бунтарками
С жаждой свободы и взором волков.

Ночи в стихах проведенных с Цветаевой
Или пустые глаза горожан
Сделали странными, злыми, печальными
В души впустили сомнеий туман.

Ты мне скажи потому ли поэтому,
Кто сейчас вспомнит что было еще...
Милые девочки стали поэтами
С липкими мыслями, рваной душой.

Кем- то разбитое в общем случайно,
Как-то некстати почуяв любовь,
Чистое сердце стало отчаянным,
Стало отчалившим от берегов.

Бродят в их мыслях ветра революции,
Ноты протеста звучат словно вой...
Умные девочки стали безумцами,
Лозунги сыплют и спорят с толпой.

И озарив жизнь стихами, как вспышками,
В схватках с системой с щитом/на щите...
Взрослые девушки стали мальчишками,
Словно с оружием с ручкой в руке

Смерив все жизни свои горизонтами,
Вплавь все преграды неважно где брод,
Нежные стали они амазонками
Смелых воительниц призрачный род.