Велосипедистка

Владимир Штеле
Мне сойтись хотелось с нею близко,
Каждый день я стал её стеречь,
Миленькую велосипедистку,
Мимо пролетавшую, как смерч.

Я ж всерьёз,
зачем мне шуры-муры.
Вот решил, что буду тут стоять
И махать платочком, словно дурень.
Тормозни же, милая моя!

А она,
нагнувшись низко-низко,
Всё гнала железного коня.
Миленькая велосипедистка,
Даже не взглянула на меня.

Эта дева так любила скорость, -
Разглядел я личико едва.
Каждый день у дома номер сорок
Ждал её я год, а может, - два.

А когда мне доктор сердце тискал,
Я уже не слышал улиц звон,
Миленькая велосипедистка
Тормознула,
крикнула:
«Где он?»

И потом,
когда меня не стало,
Миленькая,
в шлеме голубом,
Возле дома сорок всё стояла,
Спрашивая: «Где же,
где же он?»