Крымская осень

Виктор Аугустыняк 2
Крымская осень, как крымский портвейн.
Что-то навеял, а что-то развеял.
Ах, эта осень, крымская осень –
Золото листьев и неба просинь.
Море прохладное лижет утесы.
Замерли пляжи, на них наносы.
Пусто, печально на побережье
И застывает в сердце надежда.
…И бродить по осени
Я уже стал.
Как в Алуште брошенный,
Кем-то сенбернар.

Крымское побережье, 1997 г.