Несколько строчек про мягкую девальвацию рубля

Андрей Виноградов 2
Копейкой стал великий русский рубль,
Неся народу новые заботы,
Печатает и серией и в дубль
Станок цветастые бумажные банкноты.

Для экономики предсказывая рост,
Кремлевские откормленные морды
Быку стоялому закручивают хвост,
А доллар бьет все старые рекорды.

Чтобы расходы государства перекрыть,
Сил у Гознака оказалось все же мало,
У стариков решили деньги раздобыть,
В фонд пенсионный запустили жало.

И день и ночь шуршит станок,
Купюра за купюрой тут же, слету,
Ложится в чей-то кошелек,
Как плата за работу.