Удивительны алмаза жизни грани

Кристи Кошкина
Удивительны алмаза жизни грани,
Чего ждешь от жизни, то она и отразит:
Или чудо вдруг увидишь утром ранним,
Или страхом в искаженном зеркале разит.

Искажения в своей вы призме выпрямляйте
И развеется вдруг в голове невежества туман
Тьма  лишь МИРАЖ  - об этом ЗНАЙТЕ
Мысли наши   - это такой социальный дурман.

Истинные ценности нужны!
Они как стержень жизни нам важны!
На него вы только опирайтесь!
Ну а массовой культуры  избегайте!

Список истин прописных так прост:
1) Кроме Бога, никому не поклоняйтесть.
2) И не говорите междометий всуе про Него.
3) Уважайте всех людей и никого не осуждайте,
       Каждый свой проходит путь -от них не ждите ничего
4) Не завидуйте имуществу чужому,
       Каждый получил, что заслужил.
5) Уважайте вы семью свою, и даже в мелочах
       Заботу и внимание с теплом вы проявляйте,
       Дайте право быть собой своим всем близким,
       Даже право на ошибку  дайте им.
       Без контроля и опеки безусловно близких принимайте,
       И увидите вдруг чудеса от них.
6) И животным сострадайте .
7) А также справедливые суды.

Вдохновилась после книги Стивен Р.Кови «7 навыков высокоэффективных людей»