Амур

Татьяна Недозрелова
Амур придумал сказку о любви,
О двух безумцах, что по ночам не спали.
Они смотрели вместе на луну,
И Пушкина, как дураки читали.

Амур и сам был по уши влюблен,
Но чувство его было не взаимно.
Он страстью, словно птица окрылен.
Не спал, как те безумцы до рассвета.

а ночь плыла, касаясь тополей.
Ютился замок на высоком склоне.
Амур гулял по парку вдоль аллей.
помог он встретиться двум ангелам влюбленным.

Им запрещали встречи наверху,
А на земле их приютили клены.
Амур кидал им под ноги листву,
И утверждал любви земной законы.

Ослеп он к старости, и стал совсем седой.
Но чувство в его сердце не погасло.
Горел огонь любви такой земной,
Такой запретной и такой прекрасной!