Осенние беседы

Александр Егоров 6
            ***
Кленовый  лист  кружит  аллеей,
В  саду  осеннем  дождь  притих.
Под  вечер  темные  деревья,
Читают  мне  осенний  стих.

Как,  пережить  зимы  морозной,
Студеный  ветер  от  Невы,
Как,  в  ночь  беззвездную  непросто,
В  метель,  увидеть  сны  весны.

Как,  не  остаться  безучастным,
К  озябшим  птицах  на  ветвях,
Морозным  утром  постараться,
Сок  жизни  сохранить  в  корнях.

Как,  в  Петербуржскую  погоду,
Весны  дождаться  не  скорбя.
Храня  свой  образ  и  природу,
Приготовлять  к  весне  себя.

Последний  лист  кружит  аллеей,
На  поле  Марсовом  закат,
Темны  осенние  деревья,
Готов  к  зиме  осенний  сад.