Когда придёт Мессия?

Алла Гринишина
03.07.2014г.
               

О, христиане, ждёте вы Мессию,
Его пришествия Второго благодать;
Вы ждёте Царствия, и царствовать хотите,
При ожидании таком вам надо знать:
Христос давно уж царствует на троне,
И царство дал Своим, оно уж здесь.
С Ним всё возможно, в Нём и вы едины,
Ведь в Божьем Царстве всё для жизни есть!
А вы, как будто те же Иудеи,
Что день за днём Мессию Бога ждут,
Когда от ига ненавистного избавит,
Когда пред Ним все их враги падут.
Взмахнёт мечом Своим Мессия грозный
И разбегутся бесы, кто куда,
А Божий, «избранный» народ – святой и правый
Жить будет счастливо один и навсегда!
О, вы, заблудшие овечки, сколько можно,
Господь глаза вам открывает вновь и вновь:
Мессия здесь, и меч Его духовный
Направлен на врагов со всех сторон.
А вы всё ждёте… рак на горе свиснет,
Дела свои творите по нужде,
Желаете иметь, и не хотите
Своей рукой приблизиться к мечте.
Живёте так же, как и было раньше,
Нет изменений ваших изнутри.
Вы ожидаете того, что вы хотите,
А воля Божья говорит: Я здесь, смотри!
Внимательно вы к небу присмотритесь,
На вас с Небес глаза всех глаз глядят.
И уши Бога к вам направлены, молитесь,
Чтоб в искушение войти вам Бог не дал!
Пришёл Мессия, Царство в нас посеял,
Сказав: « В ком Дух Христов, тот сможет всё.
Живите в царстве, продолжайте дело
Святого Бога и спасайтесь в Нём!»

         ********************