Прости, Париж

Михаил Буреломов
Я влюблён в эту лёгкую тишь,
Что над музыкой дней уходящих.
Растрепались дожди про Париж,
Где поэт это значит пропащий.
Там девицы с бульвара Клиши
Зарифмуют любовь мимоходом
И в потёртую шляпу души
Бросит мелочь рука сумасброда.

Только что мне унылый ваш трёп,
Не нужны мне парижские шашни,
Когда вечер ложится на лоб
Молчаливых коломенских башен,
Когда сердце бьётся в стихах
Словно узник  закованный в клетке,
И припрятал на случай монах
Для души уходящей монетки.

Я влюблён в эту лёгкую тишь,
Что хранят по церквушкам иконы,
Ты, Париж, я надеюсь, простишь:
Знать не быть у тебя мне с поклоном.

Коломна. Фото автора