Как бы было...

Дмитрий Синёв
Скомканные ноты, брошенные под ноги...
Снова на работу. А когда же подвиги?
Видимо, планида. Видимо, ошибся...
Значит, никогда уж это не свершится!
Не летать мне, видно, выше птиц небесных,
Не кричать застольной молодецкой песни.
Не скакать по полю, обгоняя ветер,
Не махать с вершины крохотной планете.
Я стрелял бы метко, и тушил пожары.
Помогал по силе немощным и старым.
Я б доверил парус прихоти фортуны,
На гитаре старой раскачал бы струны.
И на карту мира добавлял флажочки.
Написал красивые и не очень строчки...
Жаль, что сделать это нынче я не в силах!
Как бы было здорово...
Или уже было???