С. Дали. Постоянство памяти

Любовь Александровна Возжаева
Забвенье - забота заблудших,
Как капелька липкого пота.
Лампа разбитою грушей
Не освещает кого-то.

Шорох шагов незнакомых
В такт уходящему веку.
Рой муравьев насекомых
В душу ползет человека.

Тлен. Беспробудная темень.
Гений Дали не проснется.
Только безмерное время
На дно непрерывно  прольется...