Я люблю тебя, милая осень!

Светлана Кукушка
Я люблю тебя, милая осень!
Твой закат и твое увяданье,
И ветер, что листву твою сносит,
И ночное его завыванье.

Я люблю, когда плачут березы,
Я люблю звук дождя за окном,
И склонившие голову розы,
Что совсем зачахнут потом.

Я люблю первый снег и слякоть -
Все-все в тебе, осень, люблю!
И сегодня не буду плакать:
Я слова твоей песни ловлю.

Ты поешь колыбельную нежно
Для меня и природы вокруг.
И, накрыв покрывалом снежным,
Улыбнешься тихонечко вдруг.

Поцелуешь меня на прощанье,
Щекотнув слегка солнечным светом,
И уйдешь. такое призванье -
Сменять собой теплое лето.