Бегут ступеньки вниз. Твои шаги уходят

Дмитрий Черепащук
Бегут ступеньки вниз… твои шаги уходят…
В невнятном шёпете сгорающего дня…
Нет… ничего… всё бренно… всё проходит…
С шагами ты уходишь от меня…

Ты каждый день уходишь  вниз и дальше…
От лета к осени и к лютым холодам…
В твоих шагах всё точно, всё  без фальши…
Но и ушедшую тебя я не отдам…

Ты в сердце высекла моем из слов шарады…
Они сокрыты  от людей и суеты…
И всё же вижу я… меня ты видеть рада…
Я это чувствую и радуюсь… как ты…

Я всё равно с тобою не расстанусь…
И даже если вдруг  погаснут все костры…
Во мне так много от тебя  внутри осталось…
Твой взгляд. А в нем любовь. А с ней – и ты…