Седовласая зима

Лариса Казанцева 2
В тайге бескрайние леса,
Необозримые просторы,
И поселилась там зима,
Всем навязав свои законы.

Покрыла снегом все поля,
Укутала в лесу деревья,
И стала промерзать земля,
Зима затихла на мгновенье.

Затем она пустилась в пляс,
По вновь натоптанной тропинке,
И сделав в танце реверанс,
Вновь оказалась у рябинки.

Мороз трескучий заскучал,
Зиме он сделал предложенье,
И градус лишний он поднял,
Чтоб обвенчаться с дозволенья.

И седовласая  зима,
Надела платье, черевички,
И отступили холода,
Повсюду вновь запели птички.


А свадьбу пышную сыграв,
Прошлись вновь по тайге супруги,
Союз их крепок, величав,
Так появились на свет вьюги.

Затем и родилась пурга,
Она была их младшей дочкой,
Засеребрились хутора,
Той звездной и прохладной ночкой.

А коль прогневалась Зима,
И разозлилась на супруга,
То сразу наступала тьма,
И завывала дочка вьюга.

А у пурги был кроткий нрав,
И не влезала она в ссоры,
Как только ясность в небесах,
Из снега создает декоры.