Скажи мне, Рябина

София Лещевич
     Скажи мне, Рябина, а был ли любимый?
     Всё, может, приснилось во сне:
     Страстные ласки, звёзд яркие краски,
     Всё, может быть, было не мне.

     Скажи мне, Рябина, в чём я повинна
     И в чём я была не права?
     От ласк его грешных, от рук его нежных,
     Кружилась моя голова.

     Ответь мне, Рябина, только не лги мне,
     За что оттолкнула любя?.
     Он надругался? Потом посмеялся?
     А, может, придумала я.

     Давно это было, всё временем смыло,
     У дома Рябина росла.
     Любви той свидетель мне не ответил,
     Лишь ветка коснулась лица.