Будь счастлив, под осенним небом синим...

Марина Авс
Ты счастлив, и душа моя спокойна.
        Пусть радость и печаль несовместимы,
всё временною сгладится рекою -
           грусть не сотрётся, но тоска остынет...

Будь счастлив, под осенним небом синим,
 будь счастлив, пусть морозы снова рядом,
будь счастлив, будто покорил вершину,
                будь счастлив, и я тоже буду рада,

с тобой делить свет зорь и звездопадов,
             с тобой делить и годы, и мгновенья,
делить на два укоры и награды,
           что выпадают сквозь минут теченья...

Переживём все наши настроенья,
            вдвоём  у нас на всё достанет силы
переживём преграды и ступени,
лишь только будь здоровым и счастливым...

Переживём и засухи, и ливни,
          и всё, что нам подсунет дней обойма...
Пусть радость и печаль в них неделимы,
                ты счастлив, и душа моя спокойна...

19.09.2014



_____________________________________________
В.Евсееву на http://www.stihi.ru/2015/03/05/1571