Строка сцепляется с строкой

Пехов Александр
Строка сцепляется с строкой,
Пуская пыль в глаза.
За ней эмоции, покой,
Пещеры, небеса,
И реки, полные песка,
И земли. Зелена тоска...

Строка сцепляется с строкой
Огромной и великой,
Иль малой, будто чудеса,
Как скрепка на больших весах,
Бывает мирной, дикой...
Любой. Чтоб вы сказали: "Ах"...

Строка сцепляется с строкой
Чтоб Вами быть прочтеной.
Чтоб ровных букв гудящий рой,
Вниманьем заклеймленный,
Вознес себя в глазах (не наших),
Излил наружу все из чаши.

____________________________


Строфа сцепляется с строфой,
В тоске\уныньи\горе.
Затем, чтоб обрести покой,
Утихомирить море
Душевных мук, известных всем.
А вы как думали, зачем?