На Покров день

Серж Дручин
От неприкаянности Осени
До воздвижения Зимы --
Вдруг ясный день, и дружно просим мы
Простить, (не чувствуя вины)

Простить, принять, покрыть отавою
Пустеющую плешь лугов,
Берёзкам -- насладиться справою,
Прекраснейшей из всех обнов,

И людям, попусту встревоженным,
Оставить страха немоту,
И дням, цепочкою проложенным,
Отдать тепло и доброту.

Лик Богородицы суров --
Но благостен Любви Покров.


14.10.14 22:03

--
Илл.: фото автора. Таким он был, этот день...