***

Дмитрий Метелкин
Мне тайну откроет вечер,
Подарит ночь сказку огней.
По звездной дороге навстречу
Приду я к мечте своей.

В созвездиях город увижу
Далекий, но с детства родной,
И станет дороже и ближе
Мир, спящий под млечной Луной.

А утром, дождавшись рассвета,
В тепло окунется Земля.
И золотистой кометой
Зажжется над степью заря

                1976г