Метель

Алексей Илюкин
За окном метет метель,
Тихо завывает вьюга.
Слышу где-то колыбель...
Сердце рвет, зверюга!

А вокруг ночная тьма,
Всюду заползает мрак.
И сплошная тишина,
Только вой собак.

Я стою, держа свечу,
И смотрю на вьюгу...
Будто по небу лечу
Ближе ближе к югу.

Огонек в руке горит,
Весело мерцая.
А снаружи снег шумит,
Кружится играя.

Там стихия в гневе бьется
И летит летит...
Здесь свеча огнем смеется,
Кое-как горит...

Так и в жизни этой все
Лживо очень, тошно -
То ли страх опять несет,
То ли мир нарочно...

За окном метет метель,
Тихо завывает вьюга.
Но не слышу колыбель...
Эх, оставь, зверюга!..