Где же синь небес васильковая...

Татьяна Сытина
Где же синь небес васильковая?
Лишь седых дождей бормотание...
Поспешила жизнь истолковывать
Для чего нужны испытания.

Разметалась тьма безутешная,
Отнимая сны беспробудные...
Обожгла печаль душу грешную,
Беспокойную... безрассудную.

Обнажилась суть толкования —
Среди сотен слов доля малая:
Чтобы в звездный час ликования
Крест нательный свой не снимала я.