Тёмный угол души

Алина Светлицкая
Тёмный угол озябшей души.
Паутины изорванной нити.
Распластались в пыли этажи
Перепутанных в жизни событий.

Щедро выплакал слёзы октябрь,
Разрумянил осенние клёны.
В полудреме холодная явь
Унесла журавлиные стоны…

Тёмный угол озябшей души…
Растревожены струны до боли.
Тихо иволга плачет в глуши,
Рассыпая печали недоли.

Отчего-то  тоску не унять-
Расшумелась, расселась - пирует!
Мне тебя никогда не понять,
Потому моё сердце тоскует...

В тёмный угол заброшу ключи,
Пусть теряется связка средь пыли…
Где-то теплится лучик свечи -
Где-то тёмные тени проплыли…

Тёмный угол поникшей души
В ожиданье забытого слова…
Не вини, не казни  - не греши –
Всё всегда повторяется снова…