Mulierum

Пехов Александр
Вельможи с гордостью идут,
Сверкая красотой,
Лелея странную мечту
Нарушить Ваш покой.

И свеж костюм, и конь горяч,
И сбрита щетина,
И жаждется пуститься вскачь,
Коль глянете туда.

Дуэли доблестный позор
Все чаще виден Вам,
Когда застит безумцам взор
Корсет прекрасных дам.

Но, впрочем, дамам все одно,
Погибни иль умри,
Коль не сладкО любви вино
Неверной, раб тоски.

Да, в общем, даже если так.
Увереннрости нет,
Что ОН не трио, не квартет,
Любовных ласк дуэт.

_________________________


Когда бы ты не жил - одно.
Богатый ли скупец
Иль беден. Женщин не дано
Понять. Засим - конец.