***

Дмитрий Метелкин
Кто пытался уйти от беды,
Но рассыпал удачу в песок.
Кто решил долететь до звезды,
Только вот подняться не смог.

Кто-то жить хотел и любить,
Как не любит, наверно никто.
Кто-то думал кого-то убить,
Но не знал, зачем и за что.

Кто-то мир мечтал изменить,
Может он не совсем был дурак.
Но кого мне из них обвинить,
Когда жизнь стала стоить пятак?

                1995г