Глыба

Игорь Тарабокио
Ты, Рая, знаешь, в океане глыба!
Ты что, Ванюша, водки перебрал?
На сколько знаю я, живет там рыба.
Пошел бы, Вань, и к ужину поймал.

Раиса, ты, коза, сползла с катушек?
Ведь где тот океан, а мы в Твери.
Живем в квартире, в паре комнатушек.
Ты и за то судьбу благодари.

Да так благодари, как глыбу птицы.
Они растят птенцов своих на ней.
И вот, однажды, в птичие границы
Нефтяники вторглись в один из дней.

Они суют свой нос везде, малышка.
Как ты, когда шмонаешь мой карман.
Еще увижу раз, поставлю шишку.
А может даже и набью калган.

Так, Ваня, ведь в твоих карманах пусто!
А руки только вздумай распускать.
Итак ты зарабатывать не густо
Стал в этот год, а больше пропивать.

Я, Рая, пить стал, потому что птицы
Нестись боятся из за буровых.
Теперь птенцов выводят единицы.
Это во первых, Рая, во вторых:

Ребятки из Европы там десантом
Остановить хотели беспредел.
А наши их сравнили с диверсантом,
И уголовных завели десяток дел.

Так что же? Значит пить? Не на тебя же?
Я эту, Ваня, ниточку прерву!
Вон, Клавка  со своим с утра на пляже.
А ты пьешь сам и поишь всю братву.

Так вот, с братвой мы, Рая, глыбу в воду
Спихнуть хотели чтобы отрезвить.
Чтоб научить ее любить природу,
И впредь не прерывать живую нить.

Сдурел Ты, Ваня, что ли? Глыба ж в море!
И ты ее туда же хочешь пнуть?
Ложился б спать уже, моё ты горе!
Опять же, перед делом отдохнуть.

Ты, Рая, дура, разболталась сильно.
Тебе способность мыслить не дана.
Ведь глыба, Рая, это вся Россия!
И, Рай, пока безмолвствует она.