Зимние деньки

Арий Смирнов
В снах всякое приходит,
Дряхлеет память прошлых лет.
Кот возле печки песнь заводит,
Котята влезли на кушет.

Земля всех за день повернула
Вокруг оси наоборот,
Печаль и лень как ветром сдуло,
Зима уж звери распахнула,
А детвора вышла на лед,
К спортивным играм приобщилась,
Кому лыжня, другим коньки.
Белым ковром Земля укрылась
Прекрасны зимние деньки!