Нет причины грустить

Алёна Иванова Анатольева
Знаешь...
Нет причины грустить летом,
Когда травы пахнут росою,
А кукушка кукует куплеты

Осень тоже не повод для грусти
Закружит с листвой и отпустит
Впечатлив, своим жёлтым цветом

Знаешь...
Зимний студёный вечер
Освежит и взбодрит усталость
Оправдать свою грусть будет нечем,
Даже если она осталась

А весною грустить преступление
Невозможно грустить весною
Жизни буйство,любви цветение
Как грустить такою порою

Знаешь...
Мы с тобой часть природы
Так не знай, как она, уныния
Обещай не грустить отныне
Не бывает плохой погоды

А случится холодный и злой циклон,
Вдруг подует тебе на плечи
Со свечой соверши поясной поклон
Со словами,что душу лечат