Счастье

Евгений Курилов
Мы, люди, глупые созданья,
Мы ищем выгоду везде,
Мы угнетаем себя морально,
Мы вопрошаем: "Где же счастье, где?"
А счастье оно всегда ведь рядом,
Всегда под рукой, недалеко,
Но мы этого не понимаем,
Мы хотим, чтобы было легко.
А счастье - это просто свобода,
Возможность видеть родных людей.
Счастье - когда можешь быть просто дома,
Когда ты можешь видеть друзей.
Счастье - когда можешь быть любимым,
Счастье - когда можешь сам любить,
Счастье - когда ты не будешь гонимым,
Счастье - с любимой чуть-чуть хоть побыть.
Но гонимся мы за деньгами, за славой,
Мы хотим быть лучше всех.
Но лучше уж быть простым работягой,
Чем быть игрушкой для чьих-то утех.
Лучше уж дома сидеть и пить пиво
С родными и близкими сердцу людьми.
Но мы же хотим, чтоб всё было красиво,
Чтобы не пить нам из общей бадьи.
Мы не хотим быть частью чего-то,
Что гребёт мир в одну колею,
Не понимая, что мы уже кто-то,
Если мы верим в удачу свою.
Если мы верим в себя, в свои силы,
То счастье найти очень легко.
Любовь, дети, семья... Счастливы
Все, счастье недалеко.
Счастье - не деньги, не слава, не рейтинг,
Что повышаем мы изо дня в день.
Счастье - это семья твоя, дети,
Каждый поймёт это, если не лень...

25.12.2011