Осенние плоды

Андреи Межеричер
Весенняя пора-пора цветов,
А летняя жары и птичьей трели.
От осени мы сладких ждем плодов,
Что целый год на ветках сочно зрели.

И как пора осенняя придет,
Так каждый, к фруктам жаждою томимый,
То яблоко румяное сорвет,
То вишни горсть, то сладкую малину.

Но в нашей жизни все куда сложней,
Смешались все понятия и сроки.
Как отличить, что слаще, что сочней,
А что еще лишь набирает соки?

Не всем, к несчастью, ведомы следы,
Которые нам верный путь укажут:
Приносит жизнь осенние плоды,
Но как они порой горчат и вяжут!