Трудись, Душа моя...

Регина Маскаева
Трудись, Душа моя, не уставай!
Есть в небесах обетованный край:
Освободившись от земных тревог,
Ты ввысь взлетишь легко, как мотылёк.
Там ангелов услышишь дивный хор,
И крыльев ярок станет вновь узор.
Под неумолчный звон колоколов
Звучание земных забудешь слов.
Хоть тяжко на земле тебе, крепись:
Наступит время - вознесёшься ввысь.
Простор тебя обнимет голубой,
Расстаться трудно будет нам я с тобой:
Как близнецы сиамские срослись,
Не уставай, Душа моя, трудись!
Готова ли за жизнь держать ответ?
Благодарю за негасимый свет.
И пусть тебе всегда  хватает сил,
Пока разлуки час не наступил.
Покуда неразлучны и вдвоём
Земную песнь слагаем и поём.