А нам останется...

Бредихин Даниил
А нам останется не жить, а доживать,
Уедем прочь и продадим отчизну,
Мы сгорбимся, не сохраним ту стать,
С которой шли печати ставить в визу

Пусть не семнадцатый и пусть не пароход,
Через моря в утробе самолета,
Где С. Довлатов травит анекдот,
Высмеивая жизнь из переплета

Мы все когда-нибудь останемся вон там,
Хоть наверху, хоть снизу - все едино,
Но каждый выбор должен сделать сам,
На чьей земле похоронить седины.