Холод и лёд

Евгений Курилов
Любовь жестока и опасна,
Придет - и не прогнать ее,
В душе так горько и ужасно,
Когда любовь твоя гниет...
И вроде все отлично было
"Люблю и жду, скучаю я..."
Слова произносила с силой,
Как будто мы уже семья...
Но в один миг все прекратилось,
И ты сказала: "Не могу
Тебя я ждать..." Слеза скатилась
И в сердце нож... "Не помогу
Тебе я выжить" - так сказала
Крупица веры, что жила
Так долго в сердце... Помахала
Ты мне рукой и вдаль ушла...
И я один остался с горем,
Бессилен жизнь я продолжать...
Когда ж теперь буду спокоен?
Кто меня сможет поддержать?
Кто жизнь вольет мне снова в тело?
Она одна, та, что люблю
Я больше жизни, захотела б
Ко мне вернуться... Я молю
Богов подземных и небесных
Дать силы мне все пережить...
Вернись ко мне и будет песня
Любви у нас... Дай повторить
Мне все слова любви и веры,
Которые я повторял
Изо дня в день... Солнце, поверь мне,
Тебя я обоготворял...
Любил тебя, люблю тебя я,
Жизнь без тебя - холод и лед.
Тебя люблю, люблю тебя я.
Любовь твоя меня спасет...

12.07.2013