Спустился стих

Нина Степ
Спустился стих – я ж не узнала,
а он мне рифмы напевал.
Я долго слово подбирала,
а стих мой рядом горевал.

Я вспомнила себя малышкой,
которой всё хотелось знать,
вздыхающей с утра над книжкой
и не умеющей читать.

Как странно жизнь закольцевалась –
из детства вспомнился сюжет,
где всё когда-то начиналось,
и вот я там, где меня нет.

Мне дали всё пройти сначала,
переосмыслив цель финала.


Фото из интернета