Скажи, разве это любовь?

Наталия Белозерова
Скажи, разве это любовь,
Когда в синяках запястья
И искусаны губы в кровь,
А твердили, что счастье,
Оказалось - ожоги страсти.

Скажи, это вместе разве?
Когда сегодня рядом,
Назавтра в местах разных,
Ища друг друга в толпе взгляды.
Нам за месть пора бы награды...

Скажи, разве наша осень,
Если нас с тобой разбросало?
А клялись: не оставим, не бросим...
От любви ничего не осталось?
Ответь, что же с нами стало?..

Образно-собирательное.

*Останусь пеплом на губах,
Останусь пламенем в глазах,
В твоих руках дыханьем ветра...
Останусь снегом на щеке,
Останусь светом вдалеке,
Я для тебя останусь - светом...*