Макро

Андрей Данильсон
Для художника Мир творение,
Для безбожника все едино.
Для бомжа состояние тления,
Для бойца просвистела мимо.

Для безумца вода из под крана,
Для философа время камня,
Для тверезого жив и ладно,
Для больного крайняя капля.

Для деревни зима на пороге,
Для страны монаршая поступь,
Для Земли неведомы сроки,
Для Вселенной пыльная россыпь.

И для клетки опять революция,
Для микроба проблемы с желудком,
Для бактерии эволюция,
А для атома тень рассудка.