Дорожная зарисовка

Братислава
Закат непредсказуем и вишнёв,
Машина к югу катит, раззадорясь,
Охота разве жить вчерашним днём,
Когда  сегодня набирает скорость?

Бьёт солнце в боковые зеркала -
Закат рассеял облачные перья 
И, проследив чтоб наступила мгла,
Улегся на холмы ленивым зверем.
 
Пускай  же замелькают веселей
Неровные, как ломаные строки,
Столбцы пирамидальных тополей.
На диаграмме спекшейся дороги.