Осень бывает такая приходит блажь...

Инна Дайгина
                посв. И.В.

"осень
бывает такая приходит блажь
плакать щемящим туманом и паутиной
листьев упавших
но легкий их такелаж
в море проросший осеннею бригантиной
вечности
неуловим нашей хрупкой глиной
бренной телесности
нервной как почерк наш

осень
бывает зайдешь на соседний двор
там уже новые дни копошатся в старых
радугах стаями опытных псов поджарых
рыщут грызутся ворчат но боятся ссор
кто его знает кем выживешь в этих сварах

осень
бывает все люди моей души
прячутся в норы растерянно-осторожно
двери прикроют
и не к кому мне спешить
разве что к ней
но идти ли мне к ней
решить
трудно когда понимаешь что все возможно

осень
с трудом поднимаюсь по нотам скал
к этому звуку который лишь смутный трепет
горы смеются
колышутся
их оскал
радостен он или страшен
и ветер треплет
мягкое тело игрушку что он искал

осень
пришла
я дошла
я опять к тебе
здравствуй молчунья обжившая все пещеры
дай мне отвара тумана в крови небес
дай мне забыть кто я есть
кем я буду без
именно
да
я скажу это слово
веры"

"ох помолчи
ты и в этом не знаешь меры..."

14.10.14