Русский соловей м. ю. лермонтову

Нина Лобанова 2
200 лет живущий и поныне
     В наших душах, любящих сердцах,
          Разрушая грех души - унынье,
               Музыку поэт несёт в стихах.

Украшая будни нашей жизни,
     Тучи прогоняя из сердец,
          Верный сын покинутой отчизны,
               Лучший друг, соратник и отец,

Ты всегда и всюду будешь с нами
     В горе, или в праздник за столом,
          Ты - в сердцах трепещущее знамя
               С лермонтовским золотым пером.

Ты, проживший век свой не напрасно,
     До сих пор пример нам, до сих пор
          Ты чаруешь рифмою прекрасной,
               Серости, стыдя, даёшь отпор.

И поём тебе мы дифирамбы,
     Оды посвящаем в юбилей
          И выуживаем в рифмах ямбы,
               Как когда-то русский соловей.

               3.10.2014г

               ФОТО АВТОРА