Слова

Александра Нехорошева
Твои слова словно камни, падающие со скалы. Врезаются в меня с сильнейшим грохотом и всплеском. Столько боли не столь физической, сколь эмоционально-психологической, приносят в мою душу, тем самым раня меня по самую глубину моих недр, где скрываются деревья, на вершинах ветвей которых, висят мои потаённые мысли, мечты и желания. С каждым словом, ты всё дальше отдаляешься от пути, сворачивая в другом, не подходящем направление, теряясь в глубине диких бескрайних лесов, уходящих в никуда…
Но ты этого никогда не заметишь, потому что, лес устроен таким образом, что сколько бы ты не шёл и куда бы ты не шёл, тебе всегда будет казаться, что ты идешь в правильном направление. И что точно скоро будешь на месте. Но ты, даже не можешь представить на сколько далеко ушёл, от так близко, в какой-то момент находящейся тебе истины, того, чего ты, так хотел открыть во мне.
Но твои бездумные поступки и слова, каждую долю секунды, отдаляли тебя от меня, а меня заставляли плакать кровью, что изнутри выглядело, как падение листьев с деревьев, а снаружи это была всего лишь милая улыбка, с горечью в глазах, которую ты никогда не замечал, хотя я даже не пыталась этого скрывать.
Я никогда не пыталась выглядеть: Взрослой. Маленькой. Старой. Ты всегда меня делал той, которой я нужна тебе была в данный момент. Всегда задавал такие вопросы, на которые уже заранее знал ответ. Твои требования были слишком высоки, даже для такого принца с высокой горы, как ты. Я же не была столько возвышена или же возведена в твои круги, конечно и не простая крестьянка, но и не царских кровей.
По сути все мы одинаковы, хотя, о чём это я, ты - слишком поверхностный, не смотря на все свои несметные богатства, душа твоя бедна, а я и без гроша в кармане, с душой, как океан со всеми его красотами и страстями. И пусть порою слишком много мечтаю, и думаю я про себя порой слишком многое, о чём не стоит ни в коем случае нам говорить, но всё же проще быть одною. Вот только, лучше с кем-то быть.