Просто замри...

Антон Ильич Бородин
Просто замри, будто эхо ушедшего праздника
в звуках, похожих на мутные отголоски, –
между минутами неуловимая разница
меньше размеров одной штриховой полоски.
В нашей системе планеты плюются блюдцами
дымных колец, догоняя шкалу циферблата.
Это, в каком-то значении, – эволюция,
нам от которой, увы, ничего не надо.

Просто замри. Слишком много уже упущено,
чтобы раскидывать время, как деньги в кассе.
Даже судьба изменяет пути грядущего
в жизни у тех, кто отчаянно не согласен.
Только замри – я за локон возьмусь трепетно,
снова тебе сообщая своё предвестье
мыслью и строчкой, касанием, взглядом и лепетом,
чтобы сошли мы с ума – непременно! – вместе...

12.10.2014