Заоконное

Евгений Красных
             

На Покрова – кромешный дождь…
Примета неплохая, право:
До дней весенних доживёшь,
Не завернёшся в белый саван.

Незримы лунные рога…
Не увидать по той примете
Промозгла осень иль долга
Мне непонятно, осень в нЕтях.

И в заоконной темноте
Всё ждут родимые просторы:
Когда их матушка-метель
Укроет снежным омофором.

Да, впрочем, что там говорить:
Пусть небеса навзрыд рыдают –
Мои не спеты октябри,
Где год от года я рождаюсь.