Посадите птицу в клетку

Алим Зелинский
Посадите птицу в клетку.
Запретите ей лететь.
Дайте пленнице конфетку,
Но не будет она петь.

Ну,а если бы запела,
То была бы песнь её
Тихой,грустной и несмелой
Словно траура нытьё.

Отпустите птицу с клетки.
Распахните шире дверь.
Пусть останутся конфетки
Вашим деткам на десерт.

Отпускайте без сомнений
И в награду будет вам-
Запоёт певунья-гений
И умчится к небесам.

Дайте пленнице свободу,
Не уроните вы чести.
Пусть поёт творенье Богу!
Наслаждайтесь дивной песней.