Дождик не дождик. Как будто сквозь мелкое сито...

Анатолий Решетников 2
Дождик не дождик. Как будто сквозь мелкое сито,
Миро целебное льётся с небес нарочито.

Пахнет привычно грибами, древесной корою,
Сердцу о чём-то взгрустнётся «унылой» порою.

Листья резные уснули в аллее кленовой,
Рано берёзки расстались с последней обновой.

Птицы на юг улетают, курлыча и клином,
Осень да осень везде на пути журавлином.

Дождик не дождик — как будто сквозь мелкое сито…
Ветер предзимний нагрянет средь ночи сердито.

15.10.2014