Сквозь ледяной дождь. Осенний сонет

Юлия Звездина
Под ледяными каплями дождя
Унылой кашей застывают листья,
И лишь порой мелькнет, как шерстка лисья,
Последний, рыжий, с ветром вдаль летя…

Бреду сквозь осень, пристально следя
То за туманом, то за тонкой кистью
С волшебной краской – иней серебрится,
Мерцанье грез на травах выводя.

И снова постигаю драгоценность
Того луча, что вдруг, сквозь прах и бренность
Всего ненастья – по щеке скользнет.

Ленивым слизнем дремлет непогода,
Но как прекрасен дней круговорот
Сквозь крылья ускользающего года…

               
(3.11.2012)