Гордыня

Роман Защитин
Создать? иль не создать?
Тот камень, что нельзя поднять
На кой он? И кому он сдался?
Это лишь тот сможет понять
Кто томному безделью предался
Кто хочет свои мысли развивать
В своей гордыне возвышаться
Своею речью многих удивлять
И в правоте не сомневаться
Причину всего этого забыл
Когда и для чего занялся этим
В другую сторону уплыл
И постепенно не заметил
Как то, что было несомненным
Уж где-то далеко, не нужно стало
Смешав всё это с бытом бренным
Не горизонте в стороне осталось
                20.09.2014